Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Во!круг новых книг

 

Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

Космический калейдоскоп


2022-й год в Чувашской Республике объявлен Годом выдающихся земляков. Одним из них является советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Андриян Григорьевич Николаев.

В рамках празднования 60-летия первого космического полета и в честь 93-летия со дня рождения почетного гражданина Чувашской Республики Андрияна Григорьевича Николаева, 5 сентября 2022 года в Кировской сельской библиотеке централизованной библиотечной системы Ибресинского района с детьми младшего и среднего школьного возрастов была проведена познавательная игра «Космический калейдоскоп».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о том, как шла подготовка к полету в космос, какие впечатления остались у Андрияна Григорьевича после космического путешествия и как горячо встречали и чествовали его на родине, в Чувашии и во всем мире. В ходе познавательной игры детям было предложено смастерить космическую ракету из цветного картона и бумаги. С данным заданием участники справились хорошо и рассказали о своем представлении космоса. Увлекательно прошла викторина, где все вопросы были посвящены космической тематике. Был проведен обзор книжно-иллюстративной выставки «Андриян Николаев – славный сын земли чувашской», на которой представлена литература о нашем герое. Далее все вместе рассмотрели выставку рисунков «Тайны звездных миров».

Подводя итоги мероприятия, постоянный читатель нашей библиотеки К. Ефимова зачитала отрывок Валерия Михайлова о последних годах нашего героя: «…Летом 3 июля 2004 года Андриян Григорьевич ушел от нас навсегда. Он был главным судьей Всероссийских летних сельских спортивных игр в Чувашии. У Андрияна были проблемы с сердцем. Он умер от инфаркта миокарда, осложненного кардиогенным шоком. Его похоронили в селе Шоршелы, на его родине, на территории чувашского Музея космонавтики. В часовне, где он похоронен, на стене выбиты его слова из книги «Притяжение земли»: «Мне часто снятся родные Шоршелы и звезды над ними». Я помню, когда он произнес эти слова при встрече со мной. К ним хочу добавить следующее: очень хочется, чтобы у каждого человека на небосклоне горела ярким светом своя звезда…».

Мы, дети земли чувашской, будем помнить отважного сына чувашского народа, и будем гордиться подвигом нашего героя!

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!