Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Во!круг новых книг

 

Библиотека в соцсетях


 

Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

19 апреля пройдет марафон семейных предпоЧтений «Читаем. Думаем. Творим» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Библионочь - 2024» .

Афиша

 

Первый Нобелевский лауреат в области литературы

В рамках Года науки и технологии в Российской Федерации и Республиканской недели науки «Нобелевская премия в цифрах и фактах» в Тойси-Паразусинской сельской библиотеке ЦБС Ибресинского района собрались читатели на просветительское мероприятие «Иван Бунин – первый Нобелевский лауреат в области литературы».

 

Библиотекарь И. Пудовкина представила присутствующими презентацию, из которой участники мероприятия узнали о наиболее интересных и ярких эпизодах из жизни писателя. 10 ноября 1933 года стало известно, что писатель Иван Бунин стал первым русским литератором, удостоенным Нобелевской премии. Это было небывалым достижением, потому что впервые подобную награду вручали именно русскому писателю. Несомненно, мировое признание, новый уровень: каждый русский эмигрант, находящийся в то время в столице Франции, был безумно счастлив и за себя, и за Бунина, и за Россию. В официальном сообщении Нобелевского комитета говорится: «Решением Шведской академии Нобелевская премия по литературе присуждена Ивану Бунину за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типично русский характер». Иван Бунин получил Нобелевскую премию 10 декабря 1933 года из рук короля Швеции Густава V. Также ему полагались деньги, часть которых он перечислил нуждающимся. Бунин признавался, что в первые же дни после получения премии получил около двух тысяч писем от людей, оказавшихся в трудной жизненной и финансовой ситуации. Многие литературоведы и сам Бунин считают, что фактически премию присудили за роман «Жизнь Арсеньева», который вышел в Париже в 1930 году. В романе так много пересечений с судьбой самого писателя, что многие называют его автобиографией Ивана Бунина. К мероприятию была подготовлена настольная книжная выставка с одноименным названием, на которой были представлены произведения великого писателя.

 

 

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809
2024 год
Пушкинская карта

  • Культурная программа «Пушкинская карта» Подробнее
  • Библиотеки Ибресинского района приглашают всех желающих на мероприятия по
  • Пушкинской карте.
СПРОСИ БИБЛИОТЕКАРЯ

Проект "Сила села"

БИБЛИОТЕКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Финансовая культура

НОК

Антитеррор

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВИКТОРИНА КАК ДОБРАТЬСЯ  ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    

"Леонид Константинов.

Подвиг Героя в сердцах поколений"

 

Энергоэрудит

               

 

 

 

         

       

 



 


 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!