Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту
        АКТУАЛЬНО                                                                                                                                      

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. В 2021 году на каждую карту зачислено по 3 тыс. рублей.

Подать заявку на оформление карты можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Подробнее

Читательская конференция в клубе «Алые паруса»

В Центральной библиотеке централизованной библиотечной системы Ибресинского района в рамках клуба «Алые паруса» прошла читательская конференция «Тайна сия велика есть…».

 Обучающиеся  11 класса Ибресинской общеобразовательной средней школы № 1 и филолог М. Г. Иванова рассказали о творчестве И. А. Бунина,  о его  сборнике рассказов «Темные аллеи».  Д. Турбин, М.Кондратьев и Е. Тихонов  цитировали  стихотворения о любви. Н. Осипова пересказала и проанализировала рассказ «Муза», и Д. Саперова -  рассказ «Натали».  Старшеклассники сами выбирали произведения для  пересказа, анализа или заучивания наизусть. В ходе мероприятия школьники размышляли над рассказами и активно отвечали на вопросы филолога по сборнику «Темные аллеи», раскрывая  тему читательской конференции.

Сборник «Темные аллеи» И. А. Бунина состоит из 38 рассказов, в которых теме любви уделяется главная роль. Здесь показана любовь не всегда взаимная. Автор пытается донести до читателя, что любовь многогранна, и даже у такого светлого чувства есть свои «темные аллеи». Любовь – это самая большая награда, которая может сделать человека счастливым или обречь на страдания. Писатель показывает это чувство разноплановым, таким, каким он его видел на протяжении всей жизни. Но это уже не просто любовь, а любовь, раскрывающая самые потайные уголки человеческой души, любовь как основа жизни и как призрачное счастье, к которому мы все стремимся, но, увы, так часто упускаем.

Рассказы цикла “Темные аллеи” — образец удивительной русской психологической прозы, в которой любовь всегда была одной из тех вечных тайн, которую стремились раскрыть художники слова. Иван Алексеевич Бунин был одним из тех гениальных писателей, который ближе всех подошел к разгадке этой тайны.

М. Г. Иванова продемонстрировала собственную презентацию «Тайна сия велика есть…» и буктрейлер по книге «Темные аллеи». Главный библиотекарь отдела обслуживания Ольга Прохорова провела обзор книжной выставки «Писатель большого таланта: Иван Бунин».

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809