Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Уважаемые пользователи!

  • В связи с угрозой распространения на территории Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции:
    вводится режим повышенной готовности в библиотеках ЦБС Ибресинского района с 18 марта 2020 года до особого распоряжения;
    запрещается проведение публичных и иных массовых мероприятий;
    приостанавливается обслуживание пользователей в библиотеках.

На время ограничения обслуживания читателей предлагаем воспользоваться online следующими услугами:

Документы из доступных библиотеке полнотекстовых баз данных высылаются по запросу на электронную почту.
Тел. 8(83538)2-28-09;
ibrbibl@cap.ru; ibrbib@yandex.ru

#Историямоейбиблиотеки
Хом-Яндобинская селькая библиотека ЦБС Ибресинского района в рамках празднования Общероссийского дня библиотек присоединилась к республиканскойакции #Историямоейбиблиотеки.
Первая библиотека в деревне Хом-Яндобы была открыта в 1954 году в доме Варвары Лазаревны Николаевой по инициативе депутата райсовета, зав. отделом культуры Геннадия Александровича Остроумова, отец которого был родом из Хом-Яндобы.
В 1955 библиотеку перевели в здание клуба, где раньше размещалось правление колхоза.
Первым библиотекарем была Афанасьева Анастасия из села
Новое Чурашево. С 1956 до 1973 года в библиотеке работали: Нина Никифорова, Нина Ивановна Степанова, Елена Васильевна Васильева, Антонина Васильевна Романова. Дольше всех проработала Иванова Мария Ивановна (1919-1983).
С 1973 по 2013 гг. после окончания Чувашского республиканского культпросветучилища в библиотеке работала уроженка д. Хом-Яндобы Афанасьева Галина Васильевна (1954 г. р.), которая всю свою душу и знания вкладывала в дело просвещения и воспитания книгой своих односельчан, краевед-летописец деревни.
С декабря 2013 года в библиотеке работает уроженка д. Хом-Яндобы Афанасьева Наталья Вениаминовна. В 2014 году окончила ЧГУ им. Ульянова, факультет русской и чувашской филологии и журналистики.
#Историямоейбиблиотеки
#Чувашия100

#Историямоейбиблиотеки


Хом-Яндобинская селькая библиотека ЦБС Ибресинского района в рамках празднования Общероссийского дня библиотек присоединилась к республиканской акции #Историямоейбиблиотеки.

Первая библиотека в деревне Хом-Яндобы была открыта в 1954 году в доме Варвары Лазаревны Николаевой по инициативе депутата райсовета, зав. отделом культуры Геннадия Александровича Остроумова, отец которого был родом из Хом-Яндобы.В 1955 библиотеку перевели в здание клуба, где раньше размещалось правление колхоза.Первым библиотекарем была Афанасьева Анастасия из селаНовое Чурашево. С 1956 до 1973 года в библиотеке работали: Нина Никифорова, Нина Ивановна Степанова, Елена Васильевна Васильева, Антонина Васильевна Романова. Дольше всех проработала Иванова Мария Ивановна (1919-1983).С 1973 по 2013 гг. после окончания Чувашского республиканского культпросветучилища в библиотеке работала уроженка д. Хом-Яндобы Афанасьева Галина Васильевна (1954 г. р.), которая всю свою душу и знания вкладывала в дело просвещения и воспитания книгой своих односельчан, краевед-летописец деревни.С декабря 2013 года в библиотеке работает уроженка д. Хом-Яндобы Афанасьева Наталья Вениаминовна. В 2014 году окончила ЧГУ им. Ульянова, факультет русской и чувашской филологии и журналистики.

 

#Историямоейбиблиотеки#Чувашия100

 

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809