Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту
АКТУАЛЬНО
Уважаемые читатели!
Центральная и Детская  библиотеки ЦБС Ибресинского района постепенно возобновляют работу в режиме абонементного обслуживания. С 2 июля библиотеки начинают выдачу книг на дом. В связи с ремонтом библиотек обслуживание читателей проводится в помещении спортивного зала Дома культуры п. Ибреси (I этаж).
Режим работы (летнее расписание):
понедельник - пятница – с 8.00 до 16.00
суббота – с 9.00 до 15.00
выходной – воскресенье
Внимание! Обслуживание читателей  без масок и перчаток не допускается.
Просим соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.
Телефон для справок о работе библиотеки: 8(83538)2-28-09.

Организация работы с детьми в летний период

 


 

#читаемоблокаде. Ленинград в годы блокады.

В рамках Всероссийской акции «Читаем о блокаде» в Верхнекляшевской сельской библиотеке прошел час истории «Ленинград в годы блокады».

Библиотекарь Альбина Иванова рассказала о героических страницах Великой Отечественной войны – обороне и снятии блокады Ленинграда, о том, что блокада Ленинграда - одна из страшнейших страниц в истории Великой Отечественной войны. Осада города длилась с сентября 1941 по 27 января 1944 года. В эти страшные дни для города, когда не было топлива, электричества, воды, ленинградцы не сломились,  боролись за свою жизнь и существование Ленинграда, превратив город в крепость. Днём и ночью немцы бомбили и обстреливали Ленинград. С первых же дней захватчикам было оказано отчаянное сопротивление. Почти два с половиной года – 900 дней и ночей войска Ленинградского фронта вместе с жителями героически отстаивали город Ленинград. Взять его фашистытак и не смогли.Военно-автомобильная дорога № 101, известная как "Дорога жизни",  являлась единственной транспортной магистралью, по которой осуществлялась поставка продовольствия в осажденный город.
В рамках акции прошли громкие чтения произведений С. Алексеева «Рассказы об обороне Ленинграда». Из рассказов ребята узнали, как жили, чем питались взрослые и дети блокадного Ленинграда. Участники мероприятия осознали ценность хлеба, наглядно увидели, сколько это 125 граммов хлеба в сутки, прониклись чувством сострадания ко всем жителям города. 
Читать книги о блокаде Ленинграда сложно, но нужно. Очень важно, чтобы из памяти не ушёл подвиг тех людей, кто пережил войну. Знать их муки, боль, лишения. Помнить ту цену, которую эти люди заплатили за Победу всего нашего народа.

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809