Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту
АКТУАЛЬНО
Уважаемые читатели!
Центральная и Детская  библиотеки ЦБС Ибресинского района постепенно возобновляют работу в режиме абонементного обслуживания. С 2 июля библиотеки начинают выдачу книг на дом. В связи с ремонтом библиотек обслуживание читателей проводится в помещении спортивного зала Дома культуры п. Ибреси (I этаж).
Режим работы (летнее расписание):
понедельник - пятница – с 8.00 до 16.00
суббота – с 9.00 до 15.00
выходной – воскресенье
Внимание! Обслуживание читателей  без масок и перчаток не допускается.
Просим соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.
Телефон для справок о работе библиотеки: 8(83538)2-28-09.

Организация работы с детьми в летний период

 


 

 Александр Грибоедов – поэт, писатель, дипломат

С 9 января по 20 января в Центральной библиотеке Централизованной библиотечной системы Ибресинского района действует выставка-портрет «Живая сатира Грибоедова».

Выставка посвящена 225-летию со дня рождения драматурга, поэта, блестящего дипломата, известного русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова. Александр Грибоедов был не только писателем, а еще и историком, экономистом, музыкантом и композитором. Но главным делом своей жизни он считал литературу. Его перу принадлежат комедии: «Студент», «Молодые супруги», «Притворная неверность» и другие произведения. Но при этом его мало кто помнил бы, если бы не комедия «Горе от ума», которая поставила Грибоедова в один ряд с величайшими русскими писателями. Произведение является сатирой на аристократическое московское общество первой половины XIX века, именно оно стало одной из вершин русской драматургии. Комедия «разошлась на цитаты». Многие из нас употребляют выражения: «Счастливые часов не наблюдают», «Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!», «Ба! знакомые все лица», зачастую не зная автора этих строк. Комедию ставят в один ряд с обличительными творениями известных драматургов. Впервые поставленная в 1831 году, с тех пор она не сходит с русской сцены.

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809