Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Уважаемые пользователи!

  • В связи с угрозой распространения на территории Чувашской Республики новой коронавирусной инфекции:
    вводится режим повышенной готовности в библиотеках ЦБС Ибресинского района с 18 марта 2020 года до особого распоряжения;
    запрещается проведение публичных и иных массовых мероприятий;
    приостанавливается обслуживание пользователей в библиотеках.

На время ограничения обслуживания читателей предлагаем воспользоваться online следующими услугами:

Документы из доступных библиотеке полнотекстовых баз данных высылаются по запросу на электронную почту.
Тел. 8(83538)2-28-09;
ibrbibl@cap.ru; ibrbib@yandex.ru

Очередное занятие в клубе «Алые паруса»

Фоторепортаж

В Центральной библиотеке, в клубе «Алые паруса», старшеклассники - обучающиеся 11 «г» класса вместе с филологом и классным руководителем М. Г. Ивановой размышляли о книге Патрика Зюскинда «Парфюмер».

 

Они сами выбрали книгу для прочтения и анализа. О чем она? В чем секрет ее популярности? На эти и другие вопросы пришлось искать ответы самим школьникам с помощью филолога.
Немецкий драматург и прозаик Патрик Зюскинд родился в 1949 году. Роман “Парфюмер” издан в Швейцарии в 1985 году, более 10 лет занимает первое место в списке мировых бестселлеров. Произведение – история одного гения (вымышленного), жившего во Франции XVIII века. Герой – гений запахов Жан-Батист Гренуй. Критики писали, отмечая успех романа Зюскинда: “В немецкую литературу вошло чудовище Жан-Батист Гренуй и стало литературным событием”. По мнению литературоведов, успех произведению обеспечило то, что в основе замысла романа лежит метафора, которая  позволяет предположить бесконечное количество толкований. С точки зрения переводчика Э. Д.Венгеровой метафорами такого масштаба в немецкоязычной прозе ХХ века могут похвастаться только Т. Манн или Г. Гессе. Обращение к Франции XVIII века для Зюскинда не случайно. Он обращается к историческому материалу как средству осознания проблем современности: человек и природа, гений и жизнь, человек и Бог.
О главном персонаже романа поведала С. Долгова. Содержание произведения пересказали Е. Хораськин и Е. Валериянова. И. Ильин рассказал о хронотопе романа. В конце мероприятия школьники высказали свое мнение и отношение к данной книге.

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809