Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Библиотека в соцсетях

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


 Уважаемые пользователи!
Уважаемые читатели!
Центральная и Детская  библиотеки ЦБС Ибресинского района постепенно возобновляют работу в режиме абонементного обслуживания. С 2 июля библиотеки начинают выдачу книг на дом. В связи с ремонтом библиотек обслуживание читателей проводится в помещении спортивного зала Дома культуры п. Ибреси (I этаж).
Режим работы (летнее расписание):
понедельник - пятница – с 8.00 до 16.00
суббота – с 9.00 до 15.00
выходной – воскресенье
Внимание! Обслуживание читателей  без масок и перчаток не допускается.
Просим соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.
Телефон для справок о работе библиотеки: 8(83538)2-28-09.

Центральная и Детская  библиотеки ЦБС Ибресинского района постепенно возобновляют работу в режиме абонементного обслуживания.

С 2 июля библиотеки начинают выдачу книг на дом. В связи с ремонтом библиотек обслуживание читателей

проводится в помещении спортивного зала Дома культуры п. Ибреси (I этаж).

Режим работы (летнее расписание):

понедельник - пятница – с 8.00 до 16.00

суббота – с 9.00 до 15.00

выходной – воскресенье

Внимание! Обслуживание читателей  без масок и перчаток не допускается.


На время ограничения обслуживания читателей предлагаем воспользоваться online следующими услугами:

Документы из доступных библиотеке полнотекстовых баз данных высылаются по запросу на электронную почту.
Тел. 8(83538)2-28-09;
ibrbibl@cap.ru; ibrbib@yandex.ru

   

Подвиг Ленинграда на страницах книг

75 лет назад, 27 января 1944 года, советские войска полностью освободили Ленинград от фашистской блокады. Она длилась 872 дня – целую вечность по меркам того времени.

К этой дате на абонементе Центральной библиотеки ЦБС Ибресинского района оформлена книжная выставка «Непобежденный Ленинград». На выставке представлена историческая и художественная литература ведущих российских издательств, монографии и документальные исследования, периодическая печать, фотоальбомы.
О героических и вместе с тем трагических событиях, связанных с обороной и блокадой Ленинграда написано немало мемуаров, исследовательских и литературных трудов. Но идут годы, публикуются новые воспоминания участников событий, а также засекреченные ранее архивные документы. В этой связи немалый интерес представляет «Блокадная книга», написанная А. Адамовичем и Д. Граниным. Это документальное повествование о беспримерном подвиге осажденного фашистами Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады, переживших страшный голод, страдания, смерть близких, но сохранивших, несмотря ни на что, человеческое достоинство и отстоявших родной город.
В антологии художественных произведений о Великой Отечественной войне «Венок славы» рассказывается о подвиге Ленинграда. В третьем томе широко представлены произведения прозы, поэзии и художественной публицистики о героической обороне Ленинграда и разгроме фашистских войск на Неве. Эти произведения создавались большей частью в обстановке вражеской осады и носят неповторимый отпечаток тех огненных лет. Антология смогла вместить в свой состав только фрагменты всего богатства литературы о ленинградской битве. Тем не менее, в них воплотились достоинства лучших книг о войне - широта охвата картин блокады, искренность и правдивость повествования, многообразие имен, творческих манер и стилей.
Особый интерес для читателей представляет январский номер журнала «Историк», посвященный блокаде Ленинграда. Здесь можно прочесть 8 статей по этой теме. Известный военный историк, кандидат исторических наук А. Исаев в статье «Битва за Ленинград» поделился своим мнением о том, как немцам удалось блокировать город, и за счет чего выстоял Ленинград. В статье «Жизнь в блокаде» доктор исторических наук Н. Ломагин рассказал о том, как жил и сражался непокоренный город. Дмитрий Сергеевич Лихачев – всемирно известный ученый: филолог, культуролог, искусствовед в годы Великой Отечественной войны находился в осажденном гитлеровцами Ленинграде, где видел все ужасы блокады. В книге «В блокадном Ленинграде» он пишет о жизни «блокадников», о войне, о политическом и общественном строе СССР и Германии, о причинах мирового конфликта. 8 мая 1965 года Президиумом Верховного Совета за героизм и мужество жителей и защитников Ленинграда городу присвоено звание город-герой.
Приглашаем всех посетить библиотеку и познакомиться с представленной на выставке литературой.

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809