Режим работы

Понедельник - пятница
с 08.00 до 18.00
Суббота  -
с 09.00 до 15.00
Воскресенье -
выходной день
Последняя пятница месяца -
санитарный день

Во!круг новых книг

 

Библиотека в соцсетях


 

Онлайн-опрос
Удовлетворяет ли вас качество обслуживания библиотек ЦБС Ибресинского района?
 
Поиск по сайту

19 апреля пройдет марафон семейных предпоЧтений «Читаем. Думаем. Творим» в рамках ежегодной Всероссийской акции «Библионочь - 2024» .

Афиша

 

Подводя итоги Недели экологии

Центральная библиотека Ибресинского городского поселения выступила организатором Недели экологии, в рамках которой прошла  экологическая акция «Чистота улиц – дело рук каждого жителя поселка!». Библиотечные работники и волонтеры раздали на улицах, в организациях и предприятиях поселка более  500 информационных изданий, выпущенных в библиотеке. Перед зданием библиотеки в течение двух недель был развернут экологический стенд «Чистый поселок начинается с тебя».


Проведено опрос–анкетирование «Мой поселок самый чистый?».  Подведены его итоги. Главной причиной загрязнения окружающей нас природы большинство опрошенных считает «низкую культуру жителей поселка», на втором месте – «слабую работу коммунальных служб», на третьем месте – «нежелание жителей заниматься этой проблемой». На вопрос «Что нужно сделать, чтобы поселок стал чище?» ответы распределены таким образом:
1) увеличить количество урн и бочков для мусора;
2) усилить работу коммунальных служб;
3) усилить штрафные санкции к тем, кто мусорит;
4) активнее заниматься воспитанием экологической культуры селян
5) больше внимания уделять озеленению поселка;
большинство согласны с тем, что все это надо делать комплексно.
Отвечая на вопрос «Что нужно сделать для того, чтобы улучшить состояние наших лесов, парков и садов» - большинство согласились с тем, что нужно усилить штрафные санкции к тем, кто мусорит и активнее заниматься воспитанием экологической культуры селян. Также предлагают во время проведения культурно-массовых мероприятий в парке культуры и отдуха ставить больше урн, раздавать информационные листки, памятки, буклеты, штрафовать нарушителей: торговые точки и отдельных людей. На вопрос «Считаете ли Вы возможным приучить каждого из нас собирать бытовые отходы в отведенных для этого местах?» были такие ответы «Если будет видимая польза и переработка, все будут делать это сами»; «только штрафами можно приучить наших людей», но были и такие неоптимистические ответы – «Нет, нас не приучишь». Некоторые считают, что человек сам сознательно должен прийти к этому.
«Есть ли у нас в поселке экологически опасные места?» - да. Жители поселка назвали Очистные сооружения, Парк культуры и отдыха, овраги поселка, леса вокруг поселка, улицы Леспромхозная и Пушкина (перекресток около сада), территория вокруг «Лесхоза» - вся улица Леспромхозная, Мира, перекресток в центре поселка, Кооперативная, Водопроводная. Один респондент дал такой печальный ответ «Любую территорию поселка возьми – везде загажено, и только штрафом можно приучить нас содержать поселок в чистоте».
Ваши советы и предложения по содержанию в чистоте поселка Ибреси, фотографии, отражающие прекрасные наши места и замусоренные и неухоженные закоулки, вы можете в любое время оставить на сайте Центральной библиотеки Ибресинского городского поселения: www. ibr-bib.ru.
Всем известная истина гласит  «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» - может быть, нам - ибресинцам тоже пора начать претворять её в нашу жизнь?

 

Наши реквизиты

429700, Чувашская Республика, п. Ибреси, ул.Маресьева, д. 39
Телефон: 8(83538)22809
2024 год
Пушкинская карта

  • Культурная программа «Пушкинская карта» Подробнее
  • Библиотеки Ибресинского района приглашают всех желающих на мероприятия по
  • Пушкинской карте.
СПРОСИ БИБЛИОТЕКАРЯ

Проект "Сила села"

БИБЛИОТЕКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Финансовая культура

НОК

Антитеррор

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВИКТОРИНА КАК ДОБРАТЬСЯ  ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    

"Леонид Константинов.

Подвиг Героя в сердцах поколений"

 

Энергоэрудит

               

 

 

 

         

       

 



 


 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!