В ней также приняли участие глава администрации Ибресинского городского поселения Сергей Фадеев, депутаты Собрания депутатов Ибресинского района Ольга Тимукова, Геннадий Кузнецов, Владимир Романов, представители общественности Галина Абрамова, Надежда Ермолаева, Лаура Николаева, Николай Жирнов Галина Михатайкина и другие. Особыми гостями стали ветераны труда Пантелеймон Михайлович Ермошкин, Анатолий Аркадьевич Николаев, Михаил Семенович Федоров, Василий Кузьмич Кузьмин, Николай Григорьевич Григорьев, Геннадий Иванович Клочков. Они с теплом вспоминали годы совместной работы с Александром Петровичем. Средства массовой информации представляли главный редактор райгазеты «За победу» Константин Алимасов и специалист-эксперт по связям с общественностью отдела информатизации и социального развития администрации района Екатерина Анисимова. Среди участников были также и представители культуры, среди них заместитель начальника отдела информатизации и социального развития администрации района Людмила Константа, директор Центра развития культуры Александр Майоров, директор ЦБС Ибресинского района Надежда Шибалова. Работники Центральной библиотеки подготовили книжную выставку, посвященную А. П. Петрову.
Визит А. П. Петрова в Ибресинский район не случаен. С января 1965 г. по август 1968 г. он работал первым секретарем Ибресинского райкома КПСС. Много сил и энергии было отдано им становлению и развитию района. Он успешно решил многие проблемы, связанные с электрификацией, дорожным строительством, сельским хозяйством. «Ибреси сыграли большую роль в моей жизни», - вспоминает Александр Петрович, - «многому, чего достиг в своей жизни, я обязан Ибресям».
В качестве организатора и ведущего встречи выступила Ольга Тимукова – директор МУП «БТИ Ибресинского района». Она познакомила аудиторию с уникальной биографией А. П. Петрова. Простой деревенский парень, сын крестьян, в девятнадцать лет стал первым секретарем райкома комсомола и вырос впоследствии до первого секретаря обкома КПСС. Он родился 13 декабря 1933 года в деревне Паймурзино Моргаушского района Чувашской АССР. Окончил историко-филологический факультет Чувашского государственного педагогического факультета и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук. Трудовую деятельность А. П. Петров начал в 1951 году. С 1952 по 1991 гг. работал в комсомольских, партийных и государственных органах: был секретарем первым секретарем Чувашского обкома КПСС, председателем Верховного Совета Чувашской АССР (1980-1985 гг.), председателем Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1985-1988 гг.). В 1963-1990 гг. он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР, депутатом Верховного Совета РСФСР, народным депутатом СССР. С 1992 по 2000 гг. Александр Петрович работал в Центральном государственном архиве Чувашской Республики. Он стал автором цикла радиопередач, посвященных Участникам Великой Отечественной войны, документальных публикаций. Много сил и энергии отдал он изданию документальных сборников «Страницы немеркнущей славы», «Дороги Чувашии. От бездорожья до современных автодорог», «Потребительская кооперация Чувашии», «На стыке двух эпох». На подходе новая книга.
В завершение встречи в Центральной библиотеке глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов вручил гостю подарок - «Энциклопедию Ибресинского района», пожелал ему здоровья и дальнейших творческих успехов.
Организаторы встречи подготовились к приезду гостя основательно. После встречи в Центральной библиотеке его ждали экскурсия по памятным местам и достопримечательностям п. Ибреси, посещение стадиона, ФОК «Патвар», Сквера Памяти и Славы, где планируется посадка дерева на память о визите. Завершится экскурсия посещением Ибресинского этнографического музея под открытым небом.