Заслуженный работник культуры Чувашской АССР И. П. Яковлева отметила свой 85-летний юбилей

10 января 2019 года жительница села Климово, ветеран труда, заслуженный работник культуры Чувашской АССР, Ираида Павловна Яковлева отметила свой 85-летний юбилей.

С этой замечательной датой ее поздравили Глава Климовского сельского поселения Денис Денисов, депутат Собрания депутатов Ибресинского района, председатель Климовского женсовета Ева Петрова, библиотекарь Климовской сельской библиотеки Маргарита Бронникова. В адрес юбиляра прозвучало много трогательных и добрых слов, пожеланий добра, здоровья и благополучия. «Желаем вам, чтобы здоровье никогда не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием», - пожелал Ираиде Павловне глава Климовского сельского поселения Денис Денисов, вручая ей цветы и подарки.
И. П. Яковлева родилась 10 января 1934 года в селе Климово. В 1949 году окончила школу с похвальным листом и поступила в Цивильское педагогическое училище. В 1953 году она получила диплом учителя начальных классов. Молодого специалиста направили на работу в Сириклинскую библиотеку, а 9 ноября 1955 года перевели в Климовскую. В то время библиотека обслуживала жителей не только села Климово, но и деревни Тойси- Паразуси, поселков Мерезень, Алшихово. Библиотекарь обслуживала более тысячи читателей. В библиотеке часто проводились литературные и тематические вечера, обзоры, беседы, лекции и другие мероприятия. Ираида Павловна активно участвовала в общественной жизни села: была председателем женсовета, депутатом местного совета 10 созывов. За время ее работы, библиотека не раз была признана «Лучшей библиотекой» не только района, но и республики. Трудовой стаж Ираиды Павловны составил 43 года, из них 39 лет в Климовской библиотеке. За многолетний и плодотворный труд в 1978 году Яковлевой Ираиде Павловне было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР».
Дожив до почтенного возраста, Ираида Павловна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни.